下载 Potatso Lite

由于中国大陆地区的 App Store 下架了 Potatso Lite,我们需要其他(如美国,香港等)地区的 Apple ID 在其他地区的 App Store 下载 Potatso Lite。如果你个人没有其他地区的 Apple ID 账号,可以使用我提供的香港地区的 Apple ID 账号进行下载。可以微信扫一扫赞赏两元,最后的赞赏成功后的赞赏留言里会提供香港地区 Apple ID 账号。如果发现账号被锁,一天内会解锁。账号密码不变(注意密码大小写哦,如果没找到账号,可以在微信的服务通知里点击赞赏后的消息查看详情,赞赏感谢里有。)(另,由于 App Store 的 bug,可能在网络不是很好的情况下,虽然登录了香港地区的 Apple ID 但没有自动跳转到香港地区的问题,可以通过下载任意免费 App 解决,这样就会跳转到香港地区

好了,此时您有了非中国大陆地区的 Apple ID。如下图退出自己的账号,进行切换登录使用。别去设置!!!!只能去 App Store!!!!最新的 iOS 13 可能不太一样,点击进去 App Store 的头像,会出现更新历史,要滑到最最下面去退出自己的 App Store 账号。

登陆完香港地区的 Apple ID 以后,去搜索 Potatso Lite 下载。(注意,如果用的是别人的 Apple ID,下载完软件后,记得退出他人账号)

配置 Potatso Lite

按下面截图的标记点击,一次进入到配置的设置界面。

根据下面的截图以及标注依次填写,服务器、端口、密码、加密方式(注意,chacha20 和 chacha20-ietf-poly1305 不同!!!)。填写完毕点击右上角的对勾 ✔️ 保存。

注意:服务器上不要写上 http://

开关、智能路由和其他

这里强烈建议“ 智能路由 ”要始终保持打开,智能路由打开能让对境外网站进行分发代理不会影响你正常上百度优酷等国内的网站,对上网体验是极好的提升。

最下面的 开始和停止开关是控制 VPN 的开关的。

点击完开始以后,初次设置会跳出让配置 config 配置,选择 Allow,输入指纹 / FaceID / 开机密码,即可。

测试

最后你可以打开 Safari 上谷歌 https://www.google.com 看看是否能上去了。如果能上去了表示成功,如果上不去,请排查配置的步骤是否哪里有设置错误。