冰冰的小屋

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

iPhone 上如何使用 Potatso Lite 配置 Shadowsocks

下载 Potatso Lite

由于中国大陆地区的 App Store 下架了 Potatso Lite,我们需要其他(如美国,香港等)地区的 Apple ID 在其他地区的 App Store 下载 Potatso Lite。如果你个人没有其他地区的 Apple ID 账号,可以使用我提供的香港地区的 Apple ID 账号进行下载。可以点击这里或滑动到页面最下面,点击微信符号扫描二维码加好友提供香港地区 Apple ID 账号。(两元红包门槛,穷逼绕道)

好了,此时您有了非中国大陆地区的 Apple ID。如果你的 iOS 系统是 iOS 11,点击 App Store 右上角你的头像,退出你的账号,登录我提供的 Apple ID 账号;如果是 iOS 10 及以下的系统,点击底部导航栏第一个“推荐”,滑到最下面,点击自己的账号退出,然后登录我提供的账号。

登陆完香港地区的 Apple ID 以后,去搜索 Potatso Lite 下载。

配置 Potatso Lite

根据下面的截图以及标注依次填写,服务器、端口、密码、加密方式(注意,chacha20 和 chacha20-ietf-poly1305 不同!!!)。填写完毕点击右上角的对勾 ✔️ 保存。

注意:服务器上不要写上 http://

开关及其他

第一行的连接是开关控制打开和关闭。

注意:第二行是要始终打开的,第一行是控制开关的。

建议第二行的”智能路由“打开,智能路由打开能让对境外网站进行分发代理不会影响你正常上百度优酷等国内的网站,对上网体验是极好的提升。

测试

最后你可以打开 Safari 上谷歌 https://www.google.com 看看是否能上去了。如果能上去了表示成功,如果上不去,请排查配置的步骤是否哪里有设置错误。

点赞
  1. 日天说道:

    这个软件最近经常打开闪退

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注