冰冰的小屋

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

React Native FlatList 设置 paddingBottom 不生效

在做 React Native 项目的时候,使用 FlatList 控件。在布局上想在上面和下面空出一点空白,使得控件布局不那么局促给人一种拥挤到一块的感觉。

下意识的使用了 style:

但是效果发现,上面的空出来了,下面却没空,好像 paddingBottom 没有起作用。查了谷歌发现原来也有人有这样的疑问,在 GitHub 上有人提了相类似的问题,下面有人简短的做了回答

I added contentContainerStyle={{paddingBottom:xxx}} prop for extending the contentview. haven’t testet on Flatlist but works on SectionList

原来如果要改变 ListView 或者 FlatList 这种类似的由内容物的控件要修改 contentContainerStyle 属性。

果然这样写的下面的留白也生效了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注