冰冰的小屋

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

Android(安卓)端如何配置 Shadowsocks

1. 下载安卓版本的 Shadowsocks

首先,点击下方按钮下载安卓版的客户端 Shadowsocks 。

本地下载

2. 安装 Shadowsocks

如果是手机下载的,可以用手机里的文件管理器,找到该 APK 安装;如果是电脑下载的,请导入到手机里进行安装。安装完毕手机桌面会出现一个叫“影梭”的 APP。这个“影梭”就是安卓版 Shadowsocks 的中文名字。

3. 导入配置

打开影梭,一般有三种填写导入的方式,下面的三种方法任意一种导入都可以。

3.1 手动填写。

如图所示,按照服务商提供的参数依次填写,一般情况下,注意填写,服务器 IP、端口号、密码、加密方式,就行了。

3.2 从剪贴板导入复制的代码。

1. 服务商会提供给你代码,首先在手机上复制该代码。

2. 点击影梭主页面左上角的“shadowsocks”字样,进入添加配置界面。

3. 点击右下角的加号按钮➕。

4. 点击“从剪贴板导入”即可。

3.3 二维码导入。

前 3 步与 3.2 从剪贴板导入复制的代码 步骤相同。
4. 点击扫描二维码,扫描服务商提供给你的二维码导入即可。

4. 修改部分设置

点击新添加的配置回到影梭主页面。

为了有更好的使用体验,我强烈建议如下设置。

  • 功能设置里的路由,由原来的全局模式,修改为“绕过局域网及中国大陆地址”。这样不会干扰你的正常上网,也就是说你上百度、微博、微信之类的网站或应用,不会影响到你的流畅体验。

  • 把其他里的自动连接打开,这样它会在后台启动,会让你有不需要特意去操作就能使用的无缝体验。影梭这个软件做的比较好,占用的内存和耗费的电量很少,如果有朋友很在意内存的电量,可以关闭此处。

5. 控制开关

添加完配置后,可以检查一下各项参数,如果确认无误,就可以点击右上角的小飞机,控制开始和关闭。灰色表示关闭状态;绿色表示已打开。

6. 最后,恭喜你,自由了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注