冰冰的小屋

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

React 从入门到精通系列之 (1) 安装 React

一、安装 React

React 是灵活的,可以在各种类型的项目中使用。 你可以使用它创建一个全新的应用程序,也可以逐步将其引入现有的项目中,而不需要重写整个项目。

创建一个单页面应用

Create React App是开始构建新的 React 单页应用程序的最佳方式。 它可以帮助您快速集成您的开发环境,以便您可以使用最新的 JavaScript 功能,它提供了一个很好的开发体验,并可以有效优化您的应用程序, 提升开发效率。

上面只是创建了一个 React 应用,不需要关心也需要不处理后端逻辑或数据库; 它只是一个 React 的前端环境集成工具, 负责创建前端的开发环境,所以你可以使用它与你想要的任何后端进行交互。 它内部使用了 webpack,Babel 和 ESLint,你可以单独配置它们,来达到定制化的效果。

在已经开发的项目中使用 React

您不需要重新编写应用程序即可开始使用 React。
我们建议将 React 添加到应用程序的一小部分,例如单个小部件,以便您可以看到它是否适合您的用例。
虽然 React 可以在没有构建工具的情况下使用,但我们建议使用并设置它,以便提高生产力。 现代构建工具通常包括:

  • 一个包管理器,例如npm
  • 一个打包工具,例如webpack
  • 一个编译工具,例如Babel

安装 React

我们建议使用 Yarn 或 npm 来管理 React 前端模块的依赖。

通过 Yarn 安装:

通过 npm 安卓:

使用 ES6 和 JSX

我们建议您使用 Babel 中的 React 配置让您在 JavaScript 代码中可以使用 ES6 和 JSX。 ES6 是一组现代 JavaScript 特性,使开发更容易,JSX 是对 React 非常有效的 JavaScript 语言的扩展。

具体请百度 Babel 如何在许多不同的构建环境中配置 Babel。首先 确保你安装了babel-preset-reactbabel-preset-es2015,并已经在.babelrc配置中启用它们。

使用 ES6 和 JSX 写一个 HelloWorld 的例子

我们建议使用像webpackBrowserify这样的打包工具,以便您可以编写模块化代码,它们可以将不同的代码模块打包捆绑到一起,用来优化的代码加载时间。

一个简单的 React 示例如下所示:

这里我使用的是 bower 来安装 react 和 react-dom。

然后在 index.html 中写入以下内容:

最后在浏览器中打开这个页面,就可以看到最终效果。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注