冰冰的小屋

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

Eslint 报错:Missing radix parameter。


使用 ESLint 检查 javascript 代码语法时,你可能会碰到一个比较头痛的报错:Missing radix parameter

这个错误信息主要是因为你没有深刻掌握 parseInt 语法,意思是:缺少一个基数根,也就是指 parseInt 的第二个参数没有指定;

大家回顾 parseInt 的第二个参数的用法:
parseInt的第二个参数有四种:2、8、10、16,分别对应二进制、八进制、十进制、十六进制;
默认是:十进制;
在转换时可以忽略第二个参数,这样 js 照样可以运行,但是在你进行语法校验时,ESLint 却会报错,这是因为压缩工具对语法的严谨性要求比较高,建议大家在用 parseInt 语法进行转换时,最好加个第二个参数。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注