Excel 表格无密码解除密码保护的方法(How to Unprotect an excel sheet without password)

2018年6月6日 131 次阅读 0 条评论 0 人点赞

表格受密码保护时,我们修改相关公式或数据时 Excel 会弹出:

警告

您试图更改的单元格或图表位于受保护的工作表中。若要进行更改,请取消工作表保护。您可能需要输入密码。

Alert

The cell or chart you're trying to change is on a protected sheet. To make a change, unprotect the sheet. You might be requested to enter a password.

这时候我们可以用 VBA 宏代码破解法来破解表格保护密码。

  1. 解除默认的 “宏禁用” 状态打开该文件,先解除默认的 “宏禁用” 状态,方法是点击工具栏下的 “选项” 状态按钮,打开 “Microsoft Office 安全选项” 窗口,选择其中的 “启用此内容”,“确定”。
  2. 添加并编辑宏。切换到 “视图” 选项卡,点击 “宏”→“录制宏”,出现 “录制新宏” 窗口,在 “宏名” 定义一个名称为 PasswordBreaker,点击 “确定” 退出;再点击 “宏”→“查看宏”,选择 “宏名” 下的 “PasswordBreaker” 并点击 “编辑”,打开 “Microsoft Visual Basic” 编辑器,用如下内容替换右侧窗口中的所有代码:

  1. 再点击 “宏”→“查看宏”,选择 “宏名” 下的 “PasswordBreaker” 并点击 “执行”,密码就现形了。
  2. 点击 “撤消工作表保护”,然后输入密码即可解除锁定。

测试结果,密码破解可用。

标签:
最后编辑:2018年6月22日

我就是我,是颜色不一样的烟火。

文章评论(0)