如何记住 Mac 上的功能键图标?

2018年10月19日 85 次阅读 0 条评论 0 人点赞

Mac 上的键盘跟 Windows 键盘大同小异,比如 option 相当于 alt,command 相当于 win 键。但是很多时候,我们在电脑上看到一些快捷键的表述方式是以图标的形式表示出来的。如下表格。

图标
command
option
shift
caps lock
control
return
enter

这些键的图标根据其意思我们很容易能理解记忆,唯独 option 和 control 这两个我总是记不住,经常记反。后来理解了其含义就容易记住了。

其实,option ⌥ 这个图标来源于铁路铁轨分开两叉, 用于代表选择, 选项。

而 control ^ 是控制符, 很多命令行里也经常能看到用来代表控制符。可以把它想象成盖住一切的图标,象征尽在掌控。

这样理解得记忆是不是不再容易忘记了呢。

标签: 暂无
最后编辑:2018年10月19日

我就是我,是颜色不一样的烟火。

文章评论(0)