Windows 中使用 make 命令和运行 makefile 文件

2018年9月12日 40 次阅读 0 条评论 0 人点赞

最近因为项目的原因在研究谷歌的 Blockly 库。找到了谷歌的 blockly-games 开源项目,clone 下代码以后查看教程,Build 编译需要用 make。使用 Windows 的 PowerShell 执行 make deps 竟然报错。

make : 无法将“make”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径,请确保路径正确,然后再试一次。
所在位置 行:1 字符: 1

  • make deps

擦,老子在 Mac 上运行没任何问题,就你 Windows 特殊报错。怪不得用 Mac、Linux 的程序员比例这么多。

Windows 上运行 make 命令或 makefile 文件,必须有 GNU 编译环境,因此在 Windows 上获取它的唯一方法是安装类似 GNUWin32 提供的 Windows 版本。点击这里下载 GNUWin32

个人建议下载 Complete package, except sources 这个版本的直接安装即可使用。对了,如果安装之前 CMD 或 PowerShell 是打开的,记得关闭一下再打开才生效哦。

标签: 暂无
最后编辑:2018年9月12日

我就是我,是颜色不一样的烟火。

文章评论(0)